今日の福岡も暖かくて良いお天気です☀️
今日ランチは、ホタテとアスパラの塩バター焼き。レシピというほどのものでもありませんが、一応ご紹介します。
ホタテとアスパラの塩バター焼 レシピ 2人分
材料
ホタテ 50〜60グラム
アスパラ 10本程度
塩 少々
バター 10グラム
酒 大さじ1
エルブドプロヴァンス 少々
ブラックペッパー 紹介
オリーブオイル 適量
アスパラは食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ホタテを炒めます。油がまわったらアスパラを加え、酒をいれます。その後、バターを加え、塩、エルブドプロヴァンス、ブラックペッパーで味付けします。
最後にレモンを絞ろうと切っておいたのに、まな板の上に忘れてました💧でもなくても十分いけました。
最近似たようなランチばかり。健康にいい和食を食べたいと思いつつも、昔からパンが好きで、あればパン食を選んでしまいます。
昨日の余宮隆さんのスープボウルに、ジャージー牛乳プリンアールグレイ風味を入れ、アールグレイ風味のグラノーラをかけてみました❗️美味しかったです❗️
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