DCAEDE82-5F27-42CD-A411-A7F2575CD8F3

またまた明太子を使ったパスタです❗️明太子、ほんとおいしい

ベーコンと芽キャベツのめんたいこクリームパスタのレシピ 2人分
材料
明太子 1腹
芽キャベツ 適量
ベーコン ハーフ
にんにく 1片
たまねぎ 4分の1
牛乳 200ml
生クリーム200ml
塩コショウ 少々
エルブドプロヴァンス 少々
ブイヨン 1個
パスタ

これで結構こってりになりますので、優しい味にしたい時は、ブイヨン半分でもいいかもです。

熱したフライパンにオリーブ油をひき、刻んだにんにくを炒めます。香りが立ってきたら、ベーコン、玉ねぎ、芽キャベツを入れます。しんなりしてきたら、牛乳と生クリーム入れ、調味料で味を整えます。あとで明太子入れるので、塩は少なめで。胡椒のみでも。
パスタを茹でて、茹で上がったらソースに絡めて、最後にほぐした明太子を入れます。

今日も波佐見焼藍水さんの明るい器で。最近、藍水率が高い…。
パンを入れたお皿も、とってもお気に入りのつる子窯さんの薔薇のお皿です。